?
首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 决算公开
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 县(市、区)政协 ?关键字:     
?

市委点赞 政府采纳

——岑溪市政协民主监督工作取得新成效

作者:     日期: 2018-10-30    来源: 梧州政协网

“今天一个上午的时间,我和市长一起,专门听取大家关于我市提升供电质量和安全、推进重点项目建设等工作的意见建议。大家的发言,分析问题全面、到位、深刻,提出意见客观中肯,切合实际。请市委办、市政府办及时把委员的意见向相关的部门反馈,督促落实。” 这是10月25日岑溪市委书记罗伟雄在岑溪市政协常委会议上对委员的点赞。出席会议的吴伟华市长表示要充分吸收会议提出的好建议,及时整改工作中的不足。

据了解,岑溪市政协本次常委会议是该市政协今年的监督性常委会议。为了充分发挥政协民主监督职能作用,助推地方经济社会全面协调可持续发展,该市政协本着推动党政决策部署落实、促进有关单位依法行政、解决实际问题的目的,经市政协党组研究并报中共岑溪市委同意,决定提升供电质量和安全、推进重点项目建设、选人用人、基层党建、污染防治、社区区域调整及社区公共服务等六项内容列为2018年民主监督议题,并以市政协常委会议专题协商议政的形式进行。

“做好人民政协民主监督,必须紧扣选题、确保方向、深入调研、掌握实情、找出问题、研透对策,才能达到以监督促进工作的目的。”岑溪市政协主席冯天德对做好民主监督工作提出了要求,并担任政协民主监督工作领导小组组长,以保证民主监督正常有序开展。此外,该市四位副主席担任民主监督领导小组副组长,根据六个具体监督事项,成立了六个民主监督小组,并从今年7月上旬开始实施相关的调研,深入基层单位一线,调查走访,收集社情民意,对群众反映的问题进行核实,研究对策的措施,提出意见建议。经过3个多月的调查研究形成了初步的民主监督专题报告,提交政协常委会议协商讨论。

?
    
    
版权所有:幸运彩图看图解码 桂ICP备13002354号-1 梧公网安备:45040502000038号
技术支持: 梧州零距离网站  广西网警虚拟岗亭